Все проходит

Я потеряла важное в себе…
Я потеряла смысл в происходящем.
Я не смогла ответить «нет» судьбе.
Живу я только чувством уходящим.

Куда все делось… нить оборвалась
И моего терпенья не хватило.
Чего ждала еще? Я дождалась,
Что кровь моя на миг один застыла.

Одно мгновенье разрешило все.
По полкам разложив мои сомненья.
Любовь я потеряла. Что еще?
Еще моей души святое рвенье.

Еще тебя… О, Боже! Боже мой!
Как я боюсь сказать тебе об этом.
Мне жаль. Мы не вдвоем, ты не со мной…
Мне жаль, что «нет» является ответом.

Я так боюсь все чувства потерять,
Но что же делать? Мы совсем не знаем.
И есть ли смысл мне чего-то ждать,
Когда свою любовь не принимаю?

И может быть, ошиблись мы с тобой,
Когда любовь, как дань судьбы признали.
Но это все дано нам не судьбой,
А временем, что мы легко теряем.

Дано нам было время, а не свет.
Даны нам размышленья, а не счастье.
Нам жизнь дает действительный совет,
Что быть вдвоем сейчас не в нашей власти…


Рецензии