Музе

Подайте, люди, платок
Слезу утереть с щеки.
Свернулась клубочком у ног
Бессонница - дочка тоски.

А Муза свой призрачный след
Платком выметает с пути.
Мой ангел, мой рыцарь, мой бред,
Прощай навсегда и прости!

Уходит Она босиком
В холодный, густой туман,
Укутавшись рваным платком,
Уносит лекарство для ран.

Пытаюсь я вслед ей взмахнуть
Рукой. На холодном ветру
Душе невозможно взвдохнуть.
Я слезы с лица сотру.

Прощай, моя Муза! Иди!
Зажегся вдали яркий свет:
Там ждет, как дитя, впереди
Тебя уже новый поэт.


Рецензии