Успокойся

Усталый взгляд. Глядишь еще с улыбкой,
На все свои сомненья и мечты…
А за окном повеял ветер зыбкий,
И все на веки сожжены мосты.

И может грусть, а может просто ветер
Повеял за окном… и на душе.
Никто на все вопросы не ответит,
Они раскрыты мысленно уже.

Их вытолкнет когда-нибудь наружу,
Когда не мало времени пройдет.
И не смотря на внутреннюю стужу
Печаль твоя растает и уйдет.

А кто-то будет думать, где ты делась,
Куда исчезла и пропала ты…
Ведь вам когда-то вместе быть хотелось,
Но заново не выстроить мосты.

А ты совсем другою скоро стала.
Все горести, печали пережив.
В себя смотреть в конце концов устала,
В свои переживанья смысл влив.

И все, что будет рано или поздно –
Все вовремя случится у тебя.
Открой глаза, сотри тихонько слезы
И улыбнись… И успокой себя!


Рецензии