Мечты

Если хочешь помечтать со мной – мечтай,
Только прежде в небе звезды сосчитай.
Прикоснись ладонью к призрачной луне,
Той, что ранее дарила сказки мне.

Дуновеньем разгони ночной туман
И вкуси воздушной сладости дурман.
Обними меня за плечи. Научи
Меня тоже верить в сказки, но молчи…

Ничего не говори мне, ничего!
Видишь солнце? Раньше не было его.
Видишь душу? Раньше были лишь мечты…
Отдалились мы с тобой от пустоты.

Ты нектар цветной стряхни с моих ресниц,
И исчезнут стаи черно-белых птиц.
Обними меня за плечи, мой родной,
Увлеки в цветную сказку за собой.

Унеси с собою все мои мечты,
Чтоб в душе моей остался только ты,
Чтобы счастье заполняло мой покой,
Чтоб осталась я на веки лишь с тобой…


Рецензии