Не вдеваю в иголку время...
В этот день, когда Он невинный,
Приняв нашу вину, простил.
На Голгофе сегодня тесно:
Поднимая сердец руины,
Гасим Светлое из Светил.
И, омывшись святою кровью,
Искусивши вином забвенье,
Ищем место могилам душ.
Часто плачем, но лишь от страсти,
И, впадая в оцепененье,
Извергаем заклятий душ.
Но во сне по незримым нитям
Возвращается наш Хранитель,
Заживляя прорехи дней.
Мы проснёмся, а Он - воскреснет
И вернётся в свою обитель,
Книгу Жизни закончить в ней.
Свидетельство о публикации №104062900857