Права человека В том числе и защитникам господина Х
Родилась в непамятно скольком году.
Настала в истории новая фаза,
В которой и я вместе с вами живу.
Мы раньше делились на тех, кто умнее,
Что прочих всегда могли уважать.
Теперь разделились на тех, кто правее,
А значит на многих уже наплевать.
Защитники прав - святые все люди,
Но святость наивности близкий сосед.
В разделе империй их бросили груди
Оставить кровавый в истории след.
Так много всего людей разделяет.
И трудно грести под гребенку одну,
Но каждый по-своему мир представляет
И ищет лишь то, что ему по нутру.
Богатство дано лишь одно человеку,
То чувства людские. Но как их познать?
Как насладиться, упав в эту реку?
Ответы дерзает любой отыскать.
Здесь есть два пути достиженья удачи.
Кто выбрал один, тот иной знает - бред.
Машины, дома, развлеченья и дачи.
К деньгам на пути, человечности нет.
Кто выбрал другой - человеком зовется.
Творил, обучал, летал на Луну.
И сердце на боль всегда отзовется,
Спасает он жизни в любую войну
«Права человека» - слова меня бесят,
Когда прикрываются ими в бою,
Где деньги на мясе кого-нибудь месят,
А людям другим назначают судью.
Еще мне от слов этих очень противно,
Когда защищают права на показ.
И видеть как лица, кривятся невинно,
Позируя часто то в профиль, то в фас.
И третье - когда защищают за деньги,
Футболки напялив с холеным лицом,
Вставая в большие колонны, шеренги,
Ведясь словно дети его леденцом.
Свидетельство о публикации №104062900849
Родили это понятие французские "энциклопедисты" и породили террор французской же революции. Потом наши террористы-народники его подхватили. И пошло-поехало до нынешних уродов. Жму руку,
Виктор П.С. 11.09.2004 22:55 Заявить о нарушении