Еще одно нравоучение

Зачем писать во дни разврата
Когда здесь каждый день утрата
Писать для тех кто в грязь втоптал
Свой человечный идеал

Кто словно пес скуля и плача
Трясется над своей удачей
Над костью, брошеной ему
И заурядному уму

Не в поисках идей высоких
А в бреднях мыслей недалеких
Мы коротаем каждый век
Зовемся гордо ЧЕЛОВЕК!

Но человечество-иуда
В упор не принимает чуда
И за серебряную грязь
Здесь каждый превратится в мразь

Зачем же петь чудные песни
О, Боже, господи!, Воскресни!
Когда в себе одну лишь ложь
Вдруг раскопавши все найдешь

Конечно, здесь не все злодеи
И есть великие идеи
Как на крови построить мир
И для врагов устроить пир

Чтоб отравить их ядом мести
При этом поливая лестью
И раздавая просто так
Буханки хлеба натощак

Банальный стих, как не крути
Чернилам душу не спасти
Хотя, чем ведь не шутит черт
Вдруг до кого-нибудь дойдет

И улыбнувшись до ушей
Он вдруг оценит суть вещей
Зачем пишу? Да чтоб сказать:
Живите дружно, вашу мать!!!


Рецензии