Обреченность

Наперекор всем уговорам
Я жгу мосты, влезаю в споры,
Чего-то вечно добиваюсь
И от покоя отдаляюсь.

Я верю в глупые приметы,
Пою забытые сонеты.
Смеюсь, хотя на сердце больно,
Но тут же плачу я безвольно,

Не контролирую сознанье.
Я просто некое созданье.
Я верю в сказки безмятежно,
Реальность исказив небрежно.

Меняю буквы алфавита…
Мы с моей жизнью просто квиты.
Нас просто грубо разделили
И чем-то странным наделили.

Я вижу все в туманном свете,
Я землю вижу в черном цвете.
И виновато здесь сознанье,
Больного разума созданье.

И мои мысли опустели,
А все надежды улетели.
Меня сломали перемены
И жизни вечные измены.

Я – пустота. Пустое место,
Я – грусти вечная невеста.
Что будет дальше, я не знаю.
Я просто тихо исчезаю…


Рецензии