Не ищи!

Не ищи ты меня, не зови.
Не ищи ты меня, ради Бога!
Здесь не будет бессмертной любви
И пойду я своею дорогой.

Снова будут какие-то сны.
За одно только горько покаюсь,
Что как рыба на отблеск блесны,
Я опять на тебя попадаюсь.

Снова падаю. Снова с небес…
Снова я обо всем забываю.
Ты зовешь меня. Дьявол ты, бес!
Я иду к тебе, но проклинаю!

Смехотворны идеи мои,
Что уйду я в любую минуту.
Не хочу ни какой я любви,
И менять все устои на смуту.

Черным облаком солнце души
Обернулось, когда я с тобою.
Не зови ты меня, не ищи!
Ты не будешь моею судьбою.

За невидимой глазом чертой
Я одна. Ты проходишь случайно.
Не хочу я, но крикну вдруг: «Стой!»
Как бы ни было после печально.

Убегаю от глупых идей,
Ты меня не оставишь в покое.
Эгоист ты и просто злодей.
Не хочу быть я рядом с тобою!

Искушение слабой души –
Вот такое тебе дам названье.
Мое прошлое не вороши.
Но тебе издеваться – призванье.

Я как кукла в способных руках.
Как избавиться? Просто не знаю.
И оставить тебя в дураках
Не могу. Но об этом мечтаю.

Пересилю я просто себя.
И найду я того человека,
Чтоб его непременно любя
От тебя отказаться на веки!


Рецензии