Не понимаешь меня

Мне стоило сказать, что нет тебя дороже
И сладкие надежды в сердце затаить
О том, что будем вместе мы и сейчас и позже,
Любовным соком сердце вдоволь напоить…

Мне стоило забыться, быть с тобой лишь рядом
И не дарить надежды больше никому.
И жизнь моя предстала мне библейским садом
И моя мысль подвластна Богу одному.

Мне стоило открыться, рассказать об этом,
Как тут же ты пропал, мечты мои гоня.
И даже эти краски солнечного цвета,
Прекрасный щебет птиц, не радуют меня.

И молод ты еще, не понял ты меня,
И больше не могу я слушать твои сказки.
Где так же, как всегда, в мечты свои маня
Ты даришь мне любовь. Но лживы твои ласки!

И тот огонь в глазах, что очарует разом,
Ты дал не только мне. И нечего гадать,
Что будет там еще… Скажу одну лишь фразу:
Какой ты фантазер! В словах не передать!


Рецензии