Полезные советы для будущих муз

Если Вы решили музой
Для знакомого поэта
Стать, тогда учтите эти
Небольшие наставленья.

Для начала надо сбросить
Килограммов 20-30
Стать почти что невесомой
И совсем полупрозрачной.

Если дан вам от природы
Цвет волос довольно темный,
Перекрасьтесь лучше в светлый
Или в рыжий – дело вкуса.

Поменяйте ваше имя.
Катя, Даша – это блекло
Назовитесь лучше Эльзой,
Белладонной или Хню.

Дальше: вредные привычки.
Ногти грызть недопустимо.
Также отучайтесь чавкать,
Хлюпать носом и храпеть.

И последние советы:
Чтобы стать заправской музой,
Позабудьте все мирское,
Вам отныне суждено

Стать духовным идеалом.
Разучитесь спать и кушать,
А для полного ажура
Лучше вовсе не дышать.

И тогда поэт, возможно,
В Вас свою узнает музу
И в порыве вдохновенья
Посвятит Вам каламбур.


Рецензии