Запомни

Напрасно думаешь, что все завершено,
Что так легко во всем достичь предела,
Не миновать печального удела
И думать, что все в жизни решено…

Закончился период детства. Да.
Ты в будущую жизнь глядишь с испугом.
Друзьям прощаться надобно друг с другом,
Но ты их не забудешь никогда!

И свою школу не забудешь ты,
Где было столько радостных мгновений,
И где с подружкой ты на перемене
Делила сокровенные мечты.

Где в первый раз ты встретила того,
Кому дарила нежные улыбки
И даже как-то становилось зыбко,
Когда внезапно видела его.

А на уроке все друзья – твой класс
Вновь собирались вместе на ученья
И придавались мудрому забвенью
Без десяти минут на целый час.

Бывали там и розыгрыши, смех.
Да и учителям шутить бывало.
А помнишь, ты когда-то там сказала:
«Как что-то скажут, рассмешат нас всех!»

Ну а теперь осталось вспоминать…
Да, десять лет минуло не заметно,
И вот уже ты с выпускною лентой
И в будущую жизнь тебе вступать.

И где-то за спиной теперь года,
Где слезы детские, да и улыбки тоже,
Знай, время то, где было все возможно
Ты просто не забудешь никогда.

Ты будешь жить, и будешь вспоминать
Всю эту сказку, что была с тобою.
Ты относись к друзьям своим с любовью
И знай, тебе их век не потерять!

И расстаетесь вы не навсегда,
Не раз еще вы соберетесь вместе.
Все в том же классе и на том же месте
И помнить это будете всегда.

А главное – все то, что было между
Тобою и твоими же друзьями,
Ты не забудешь даже за морями,
Ты сохрани на лучшее надежду!


Рецензии