Не переделать

Я не ангел и слишком чужая,
Чтобы что-то в тебе поменять.
Улыбаешься снова, играя
И тебе ничего не понять.

Я хочу лишь в покой окунуться
И закрыться в тени облаков.
Всем невзгодам своим улыбнуться,
Быть свободной во веки веков.

Чтобы солнце меня наполняло,
Нежный ветер меня закружил.
Никогда чтобы я не упала
В те мечты, где ты ранее жил.

Но жить сказками ведь не реально,
Может лучше остаться одной?
Видеть лишь в отражении зеркальном
Все, что ранее было со мной.

Очень странно – тебя не люблю я,
От тебя одного лишь прошу:
Будь серьезней. Когда я ревную,
Я своим же покоем плачу.

Ты сказал бы одну только фразу,
Что не будешь в душе у меня.
Я б тогда успокоилась сразу…
Но молчишь ты, слова затая.

Да и мне ничего не поделать,
Не могу просто так я уйти.
Остаюсь я и нечего делать.
Мне с дороги твоей не сойти.

Убегать я и не собираюсь,
Сам скажи, лишь об этом прошу.
Говоришь: «Ну такой я, я каюсь!»
И от ссоры я вновь ухожу.

Отпустил бы меня ты спокойно.
Ну зачем в твоей жизни нужна?
Неужели я буду покорной,
Или так для тебя я важна?

Об одном без конца я жалею,
Что я знаю – не брошу тебя.
Мне бы чуточку быть посмелее,
Убежать и не мучить себя!

Почему не могу я так сделать?
Я ведь вовсе тебя не люблю.
И тебя уже не переделать,
И себя я совсем не ценю.

Ты меня обнимаешь за плечи,
Говоришь: «Это все ерунда!»
Мне не станет от этого легче,
Но я снова отвечу: « Ну да».


Рецензии