Ни любовь и ни подруга

Тебе была я ни любовью, ни подругой.
Ты легкомыслен, да. Я тоже хороша.
Сказали мне, что стоим мы друг друга,
Так почему теперь болит душа?

Ты на моих глазах увел другую,
Забыл ты все, что мне наговорил.
Убрать из сердца ревность не могу я.
Подумай сам, ну что ты натворил?

Тебя я не люблю, это – вне спора.
И ты подходишь мне совсем в другом…
Ты изменил, и получилась ссора,
Но я стою на принципе таком:

Ты был со мною, и мы были вместе.
Теперь с другой. Один ты, я одна.
И ты останешься на том же скучном месте:
«Мадам на вечер» для тебя она.

Я тоже хороша, но я держалась,
Другому не открыла я себя.
Я, также как она, не унижалась,
В порыве нежности ждала я лишь тебя!

А ты повелся… Пройденная тема!
Вернешься, вспомнишь ты еще меня.
И вновь докажешь ту же теорему
Ты, сладкой нежностью своей опять маня.

Но что же будет? Вот теперь я знаю!
Я через время буду вновь одна.
Я лишь одно в тебе не понимаю:
Я вся твоя, зачем тебе она?

Любовь и дружба – не твоя делема,
Но разве от тебя того прошу?
Не верный ты – вот в чем твоя проблема,
Поэтому я снова ухожу!

Ты просто бабник и таких не мало,
Но это, в общем, дело не мое.
Все мысли о тебе я изломала,
А что любовь… Да не было ее!


Рецензии