Божественный дар

Беспечный Адамка, под яблочным древом,
О прелести райской тиши, размышлял,
И лишь иногда, тихим, матерным словом,
Законы Ньютона он в слух вспоминал.

Скучая беспечно, о жизни, о вечном,
Про женское тело, он не помышлял,
Ему лишь хотелось, чтоб райские мысли,
Какой ни будь друг, в месте с ним разделял.

С главой приклоненной, смиреньем во взоре,
К создателю тихо, в чертог постучал,
И молвил: Великий, скучаю ей богу,
Я здесь одинокий, совсем одичал.

Задумался Отче. Да что же я право,
Всей твари, по паре всегда создавал,
Совсем, видно я, закрутился по дому,
Адам бедолага, один заскучал.

И в тоже мгновенье, отбросив сомненья,
Ребро удалил, у Адама с груди,
По образу божьему он, и подобью,
Создал деву, чудной такой красоты,

Но бес не дремал, он всё видел и слышал,
К тому же, не добрую славу снискал,
Беспечному, божьему сыну Адаму,
Любовь к Еве милой, он с яблоком дал.

И похоть взыграла, затмила просторы,
Он сбросил стыдливость, как фиговый лист,
И красочно-пылким, любовным узором,
Два тела, Адама и Евы сплелись.

Увидев всё это, божественный старец,
На сей беспорядок,  всерьез осерчал,
Из их оправданья, не слушал и слова,
Адама и Еву из рая изгнал.

С тех пор, появились все люди на свете,
Да бродят беспечно, по лику земли,
И в поисках рая, и с думой о вечном,
Любовь, в дар божественный, произвели.   


Рецензии