Хочу уйти

Я устала от воспоминаний,
Вновь они преследуют меня.
Искры от несбыточных желаний
Сыпятся с открытого огня.

Разгорелись мысли и приданья,
Бывшие мечты терзают грудь.
Обойти бы стену мирозданья,
На три года раньше все вернуть.

И три года – ведь совсем не много,
Я б смогла исправить в жизни все.
Я пола бы по другой дороге,
Мною неопознанной еще.

Я жила бы тихо и спокойно,
Было бы все во время со мной.
И жила бы, как того достойна
И несла лишь радости с собой.

Почему нельзя мне все исправить
И всю жизнь свою перевернуть?
Реку жизни в нужный путь направить,
Свет надежды, радости вернуть?

Говорят, все к лучшему случается,
Будет солнце на моем пути.
Только почему так получается:
Развернуться я хочу, уйти!


Рецензии