Между двух огней

И все прошло – и нежность, и любовь,
И шепот тишины той темной ночи.
И было для меня как будто вновь,
Что делал ты со мною все, что хочешь!

Я вся пороку страсти отдалась,
Раздумья все откинув и печали.
И ведь тебя я все же дождалась
И то, что наши встречи назначали.

Но кто-то за спиной твоей стоял.
И не давала тень ее покоя,
Но ты мне врал – ее не отпускал,
Но ведь тебе поверила легко я.

Жизнь ведь такая штука, что порой
Мы ничего вокруг не замечаем.
И стало впредь жестокою игрой
Все то, о чем с тобою мы мечтали.

Ты был свободен, но ты скован был,
Ты был в печали, мило улыбаясь.
Ты обо всем на свете позабыл,
Своим желаньям в целом отдаваясь.

Ты обманул меня… ее… себя.
И, в общем – ты хитрец, что говорить!
Ты никого отдельно не любя
Решил обеих нас боготворить.

Ты говорил: «Ее я не люблю!»
Я верила, что я тебе дороже.
Ты говорил: «Я с ней поговорю»,
Но это не позволил себе все же.

И не понятно было – почему
Забыл все, что раньше я искала,
Сама я приняла эту игру,
Тогда я в облаках небес витала!

Мне было так легко, когда со мной
Ты рядом был. И в мыслях я забылась.
И жизнь моя с жестокою игрой
Тогда в истоки страсти превратилась.

Но время разорвало их пути,
И разум дал мне истину понять,
Что по твоей дороге мне идти,
Иначе – лишь ее перебегать!

Она и я – как переменный слог,
Ты и она все ж вместе. Ну а НАС…
Нас закружило в танце подоплек
И в вальсе бесполезных лестных фраз.

Я ухожу, не стоит говорить,
Что расставаться мне с тобой печально,
Но нету сил, чтоб с кем-то поделить
Все то, что было с нами изначально!


Рецензии