Заблудилась

Постылый быт, святые лица.
Он плен, моей души теплица.
И рваться ввысь нет силы боле,
Всецело разум полон боли.

Душевной болью полон разум
И в голове все мысли сразу
О том, что света не постичь
И смысла в жизни не достичь.

Не убежать от липких взглядов,
Они страданья видеть рады.
И не укрыться от судьбы…
И не услышавши мольбы

Невесть откуда шлет несчастья
Тот, чья душа искрится властью,
Чей дух совсем не знает боли
И не отведал жизни соли…

Бегу на месте, лью я слезы.
Спасают сумрачные грезы,
Где всюду счастья и улыбки,
Где я не делаю ошибки.

А явь – лишь мира назначенье
Иметь земное притяженье.
А для кого-то жизнь – блаженство,
А для меня – судьбы бездейство.

Бездейство – точное названье.
И мировое изваянье:
Постылый быт. Святые лица.
Души остывшая теплица!


Рецензии