Не надо

Радость ушла. Я ее никогда не увижу.
Только грустные звездочки светят в окно.
Мне не надо мечты. От нее – безысходность.
Мне не надо любви. Все уйдет. Все равно.

Ведь печаль так похожа на жажду – проходит.
А глаза так беспечно похожи на птиц.
Мне не надо мечты и любви – все уходит.
Слезы катятся вниз с обожженных судьбою ресниц...

Руки тянутся вверх – перелетные птицы над домом
Мне бы с ними в пути позабыть. Мне бы с ними в полет.
Слезы не ценятся больше. Я стала укором.
Мне не надо мечты и любви – все уйдет...


Рецензии