Последний поезд

Последний поезд
И некуда ехать,
Последний вагон
И серые окна.
Больничный огонь –
В палате не бегать
Зеленый  рассвет –
Разбитые стекла.

А мне в горло нож
За честные крики,
А мне под каток,
Под пресс за негодность!..
Но страх не убьешь
И вечные блики...
Свободы глоток
И –– скупая ничтожность.

За что же, за что
Кара крылатым?
Слепой поводырь
В реку слезы роняет.
Любовь превратилась
В ругательство матом,
А вчерашний ребенок
В убийства играет.

А я бы хотела
Стать примитивом.
Но только вот
Кончики пальцев немеют.
Я буду молиться
Всю ночь над обрывом,
А люди же за ночь
Совсем озвереют.

Вернуться ли к жизни ––
Не в этом спасенье.
Я буду кричать,
Пока слезы растают.
Холодная кровь,
А затем –– воскрешенье.
Но только о нем
На земле не узнают.

Запятнана честь,
Заклеены веки
И не с кем не вовремя
Наспех проститься...
И новые судьбы,
Как будто бы ветхи
И в новых газетах
Все старые лица.

Последний поезд
И некуда ехать
Никто не дождался,
Никто не зовет...
Больничный огонь ––
В палате не бегать,
Не плакать по тем,
Кто скоро умрет...


Рецензии