В небесах дельфины и ангелы посв. М. Ф. Турчинскому

В небесах дельфины и ангелы .
Мы по кругу ходим кругами.
Кто с обидами  нянчится давними,
Открывая новые гавани?

А матросы играют «Гамлета»
На борту каравеллы Колумбовой.
И уходят в новое плаванье
Им ветра паруса надули.

В небесах открытые двери
Дни дрожащих гроз и сирени.
Мы по кругу ходим кругами
По ван-гоговски желтосмиренно.

И зачем к ноге привязала
Я свою обиду, как гирю?
В небесах дельфины и ангелы
Все в цвету вокруг,
                Вот ведь диво


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.