Прохожие
На город сонливость дождь вылил.
Идут по вечернему городу
Привыкшие стариться смолоду…
Улыбки накрасив на лица
Шагают на шпильках девицы.
Серьёзности выразив вето,
Мальчишки уносятся в лето.
От мыслей своих натерпевшись,
Узнаю тебя, приглядевшись:
Узнаю по взгляду, по цвету,
По мёртвому чёрному летом…
Как ты, я себя одеваю,
Но кто ты такой, я не знаю.
Смешалась судьбы картотека –
И встретились два человека.
И просто по улицам дальним
Идём, заступая за грани,
Границы того безразличья,
Что в душах граничит с двуличьем.
Напрасно хотела свернуть я:
Забор и железные прутья.
Толпа позади серой птицей,
Невнятные яркие лица…
По городу шла за толпою,
А сердцем иду за тобою.
Пускай мы всего лишь прохожие,
Но так безвозвратно похожие…
Свидетельство о публикации №104062900068
стихо очень напоминает С.Черного, моего любимого поэта когда-то ранее...
Не унывай!!!
С теплом и радостью,
ВОИН СВЕТА
Османов Олег 01.07.2004 10:49 Заявить о нарушении
4ёрного не 4итала, воzможНО стоит: виDIMо, хороШШий поэт...
уда4и в жиZни,
Омега 02.07.2004 22:46 Заявить о нарушении