Новогодняя сказка

Свечи на елке нарядной горят.
В их свете игрушки, блестя, говорят.
В полночь им дан побеседовать час.
Пока же они не увидели нас,
Подслушаем песни и их болтовню,
Я ж память об этом в стихах сохраню.

                Звезда-Королева, что выше их всех,
                Ведет свою песню под радостный смех.
                - Динь-дон! -- повторяют сосульки за ней,
                И с каждой минутой -- дружней и сильней.
                Шары перекличку ведут о своем,
                А чашка с кофейником дремлют вдвоем.

                - Ты где, дорогая?! -- кричит Петушок.
                - Я здесь! -- от Наседки он слышит смешок:
                Кудахчет она над яичком своим,
                Хоть белым, но очень уж ей дорогим.

                Сова обращается вдруг к Снегирю:
                - Спой песню, ты, красный, тебе говорю!
                - Чего же Вы злая такая, Сова?
                - От звона Сосулек болит голова!
                - Уж если от них в голове перезвон,
                Меня Вы и вовсе попросите вон!

                Ежи разноцветные с нижних ветвей
                Заспорили громко, чей цвет веселей:
                - Уж лучше быть красным!
                - Нет-нет! Голубым!
                - Нет, белым!
                - Нет, желтым!
                - Нет, серым! Как дым!
                - Оранжевым!
                - Розовым!
                - Синим!
                - Зеленым!
                - Серебряным!
                - Черным, как будто смоленым!
                - Эй! Тихо, ежи! -- донеслось от Кота, --
                - Вы хоть для меня и плохая еда,
                Но...
                - Тихо вы все! -- Дед Мороз закричал,
                Медведь головою слегка покачал,
                Мышонок попробовал в домик нырнуть,
                Но дверь преградила проказнику путь.
                Вот Дом закричал на Мышонка: "Ты вор!".

Но тут нас заметили -- стих разговор.


Рецензии