чуство приближенной смерти

(дедуля)


Я стану молчать.
Мне это надо.
Моё равновесие
Не восстановить.
А ты не сумел
С первого взгляда
Это понять
И боль победить.

Я буду спокойна,
Шагая по жизни.
Рыдать по ночам
От беспомощности.
Видеть кошмары
Единственной мысли
И ждать с нетерпением ужаса
Новости.

Ты хочешь подумать,
Что есть и другие?
О том, что серьёзность –
 – не дело мужчин?
Не стану тянуть я
За плети тугие:
Сейчас мне не нужно
Мелких причин.

Сейчас я на жалкие
Части распалась,
И только время
Способно опять
Убить и отдать только
«память осталась»
Или тихонько
Обратно собрать.

Теперь я – не личность
Но времени таянья,
Наверное, будут
И дальше спасать..
Я просто теперь
Комок ожидания.
А мир суетлив.
Мне надо молчать.


Рецензии