Любила. Люблю. Буду любить

Любила… Надеялась дико на счастье.
Счастьем жила, твои взгляды ловя.
И я счастливой была в одночасье –
В тот миг, когда целовал ты меня.
Я аромат твоей кожи вбирала,
Словно последние капли воды,
В памяти я на замок запирала
Теплы слова, говорил что мне ты.
И, с головой у тебя на плече,
Ну, а точнее, на облаках,
Я понимала, увы, что ничем
Высказать то не смогу на словах.
Я бы жила вот так целую вечность:
Как безмятежно мне рядом с тобой!
Но никогда для людей бесконечность
Не разливается, сея покой…

Люблю… Несмотря на другую, что рядом.
Хочу я всё чаще быть вместе с тобой,
И, проводив невидящим взглядом
Ту, я опять с тобой с головой.
Стараюсь надвинуть огромные шоры,
Когда понимаю, что ты не один,
Когда ощущаю: нет рядом опоры,
Что даришь мне ты, о, мой господин!
И, стиснув зубы, безропотно жду,
Искренне – честно! – желая лишь счастья,
Я для тебя ведь спокойно умру,
Если я тем сберегу от ненастья.
Смотрю на нее и не понимаю,
Как же случилось, что ты и – её,
И, всё сильнее тебя обнимая,
Шепчу: «Не отдам, счастье моё!».

Буду любить… Ибо верю в любовь,
Ибо верю я в нас: и в тебя, и в себя,
И встрепенется во мне опять кровь,
Когда ты любовью коснешься меня.
Когда ты посмотришь в глаза откровенно,
Взглядом лишив значенья словА,
И, как всегда при тебе, смиренна,
Я прошепчу: «Так и знала – всегда!».
И я буду счастлива просто от взгляда,
Просто от жеста, от слова, от мысли,
Ведь лучшей жизни любой награда –
То, без чего мы жизнь и не мыслим.
Я же не мыслю ее без тебя.
Тссс, только тише – тебе лишь доверю
Я тот секрет, что спасает меня –
Просто я верю. В нас с тобой верю.


Рецензии
Саньк!!! С днем влюбленных тебя!!! И пусть название этого стихотворения всегда будет с тобой по жизни!!! С Валентином!!!

Чмок!

Леньшин Денис   14.02.2006 11:15     Заявить о нарушении
Ух, Дениска, в какие дебри этой странички попал) Это ж ого-го когда было))
Спасибо!! Тебя тоже с 14-ым!
Любви, вдохновляющей на подвиги, гениальные стихи и на счастье!

Обнимаю,

Асоля   15.02.2006 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.