Свинка-чистюля

Лежала Свинка на чистой простынке
И думала: "Рано вставать!
Приедут подружки – чумазые хрюшки –
И будут на улицу звать.
Приедут подружки – чумазые хрюшки –
И больше уже не поспать".
Явились подружки – чумазые хрюшки –
И начали громко визжать,
И Свиночку-душку на мягкой подушке
С подушки заставили встать,
И Свиночку-душку прогнали с подушки
Подружкам еду подавать.
За вкуснейшей едой – баклажанной икрой –
Развизжались свинки опять.
И Свинка-хозяйка сказала: "Давай-ка
Уж лучше пойдем мы гулять".
И Свинка-хозяйка сказала: "Давай-ка
По улице будем скакать!"
Лежит наша хрюша в уличной луже,
Вздыхает опять и опять:
"Нельзя грязной свинке на чистой простынке,
На чистой простыночке спать!"
Но хочется свинке на чистой простынке,
На чистой простыночке спать.
Давайте-ка хрюшу отмоем мы в душе
И чисто застелим кровать.
И пусть любит Свинка на чистой простынке,
На чистой простыночке спать.


Рецензии