*Как хочется укутаться в лохмотья тишины*

Как хочется укутаться в лохмотья тишины,
Не слышать пенья птиц, кричащих о весне,
Они ведь счастливы в своей безумной суете,
Им не грозят ни зависть, ни разбитые мечты.

А я глотаю слезы, все сильнее затыкая уши,
И нервы змеями ползут поближе к сердцу,
Мне нужен крик, как первый вздох младенцу,
Но гнев немой сжимает горло, всхлипы душит.

********

Мне бы вырезать старую память, живущую болью,
Выпустить кровь, прикипевшую к прежнему «богу»,
С корнем выдернуть страх одиночества, злую тревогу,
Отодвинуть в сознанье твой образ холодной ладонью…


Рецензии