Двадцать

За льстивыми улыбками друзей
Скрывается гримаса отвращенья,
Я здесь себя не чувствую своей
В свой самый светлый праздник-
День рожденья.

Я слышу шепот губ исподтишка,
А,это ведь,наверно,поздравленья,
Простите,я еще не поняла,
Сегодня мой двадцатый
День рожденья.

Их тупость льет невидимой рекой,
И прячется за маской умиленья,
Еще меня не видели такой
В осенний день в году-
Мой день рожденья.

Нас много,но мне кажется одна,
И давят грудь ненужные сомненья,
Наверное,я все таки пьяна,
Но мне сегодня можно,-
В день рожденья.

Усталый луч накроет мою тень,
И упадут на пол стихотворенья.
Сегодня мой последний в жизни день,
Мой самый лучший праздник-
День рожденья.


Рецензии