Моллюск

Штормовые прячет баллы
Под камнями скорлупа.
Перламутровые залы
Спят в ракушках до утра.

Плеск дождя в сосуде малом
Солью стянутый в замок —
Бережет хранитель вялый
Моря синего глоток.

Стерегут покой надменныый
Крепко сжатые врата.
Бури возглас вожделенный
Для моллюска лишь игра.

Шепот губок у коралла,
Звонкий скрежет крабьих ног,
Плеск понтона у причала,
Бокоплавов томный вздох —

В них закат шумит восходом
И жемчужинок роса,
Как гудки над пароходом
Разрывает небеса.


Рецензии
вам одни дамы пишут, кроме ивана палыча

Доокэ   18.06.2005 14:54     Заявить о нарушении
да- подозрительно даже. но не скажу что я сильно этим огорчен.

Iluminator   20.06.2005 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.