С неба падал сеткой дождь...
С неба падал сеткой дождь,
Засыпая на ресницах.
Ты печаль не потревожь,
Что оставлю на страницах:
Разолью вино в бокалы,
На столе свечу зажгу…
За накалами – накалы,
Ничего, я подожду!
В циферблате время скачет,
Отбивая: “ Ты одна ”.
Может, будет всё иначе
Через год, а то и два.
Выпью рюмочку – другую,
В свете свечки загрущу…
Ты сейчас целуешь Юлю,
К ней тебя не отпущу!
Буду падать на колени,
Умолять: “ Не уходи! ”
Ну а ты, в объятьях тени,
Тихо скажешь: “ Погоди ”.
Завернувшись в складки ночи,
Хлопнешь дверью, заспешишь,
Наше счастье так непрочно,
Что его не сохранишь.
Я пойму однажды с грустью,
Что тебя мне не вернуть.
Сердцу станет больно, пусто
От того, что прерван путь.
Свидетельство о публикации №104062900032