Зимний дождь в бруклине

Ледяной ночной ливень
Размыл границы между водой и Бруклином
Кажется я уже в глубине Атлантического
Завис безмолвной рыбой
Наблюдаю игру далеких огней.

Где-то рядом  рыщет акула
Чтобы кровью скрасить синии волны
А в мерцающем окне напротив
В вену заливают эфимерное счастье.

Опускаюсь на дно и вожу плавником по песку
Штормовая Атлантика вышла из берегов
Мой дом стал центром океанской вселенной
И угасают бесцветные глаза карася
Зарывающегося в мутный ил сна.


Рецензии