По реке в тумане

Реку бурную в тумане я перехожу,
Не дорогу и не поля тонкую межу.
Дураком меня назвали с берега реки,
Я вздохнул и не ответил, сами дураки.

По туману через реки не шагают вброд,
Ясной солнечной погоды люд на суше ждёт,
Только я бреду промокший, что мне горевать –
Коль погибну, то оставлю сиротой лишь мать.

Но я так давно покинул свой родимый дом,
Что и мать, меня коль вспомнит, то с большим трудом,
А река – как жизнь бродяги или мудреца.
Где начало? Всё в тумане, не видать конца.

У судьбы ждать дней хороших – высока цена.
Жизнь пройдёт, а что увидишь? Что? Да ни хрена! 


Рецензии