Колыбельная

Спи, любимый, засыпай -
Завтра будет новый день.
Завтра ехать в чуждый край,
Где живёт святой олень.
Ходит, звоном от копыт
Разгонняет облака,
Золотые звезды зрит.
В серебре его рога.
Там, в небесной синеве
Кружит сокол среди туч.
Недаётся вечной тьме
Солнца светло-яркий луч.
Спи, любимый, закрывай
Свои ясные глаза...
Крики журавлиных стай,
Огненосная гроза...
Кружевною чешуёй
Там любуется дракон
И крылатою змеёй
По небу летает он.
Спи, любимый, дорогой,
Я оберегу твой сон
И заботливой рукой
Отведу кошмары вон.
Пусть приснится лишь покой
И свобода облаков.
Спи, мой милый, дорогой -
завтра ехать далеко...
                27.06.04


Рецензии