Ты объявляешь войну

Ты объявляешь войну,
А я уж не в силах
Терпеть этот ужас
Каждый раз по ночам.
Руки, порезы, кровь,
Ножи и ушибы –
Раны душевные –
Все это было вчера.
В памяти моей
Ты осталась куском
              фотопленки:
Рваный, поблекший,
Черно-белый портрет.
Сколько еще я буду
  все это помнить? –
Скорее всего, - пока
  не допью свой портвейн.


Рецензии