Раздумья

Знатный месяц заглянул в окно.
Только я ему совсем не рада.
Грустно, тупо, одиноко и смешно -
За мои грехи достойная награда...

Я хочу перечитать Катулла -
Четыре строчки в памяти свежи.
Но мне поможет только пистолета дуло,
Избавит тело от назойливой души.

"Не сотвори себе кумира" -
Такой закон из Древности знаком.
И нету человека в целом мире,
Кто был бы им настолько оглушен.

Соперницы объеденены бедою,
Пришедшей ниоткуда и нежданно.
Готовы или не готовы к бою -
Победы нет. Лишь проигрыш незванный...

Опять вся эта смута на душе...
Хотя клялась я стать богиней...
Не повернуть колеса жизни мне уже,
В пучине жизни безвозвратно сгину...


Рецензии