Разговор на крыше

-…Вот и все - это все, что осталось от истории моей жизни.
-Жизнь еще не окончена…
-Но ее уже нет.
-Но ты говоришь со мной, значит существуешь…
-Да, но уже недолго осталось…
-Я не позволю тебе умереть
-Ты не сможешь
-Но почему…
-Все было решено до меня.
-Тогда я отправлюсь с тобой.
-Смерть не потерпит трио.
-Я не смогу  быть без тебя
-Придется
-Я не переживу…
-Прощай.
Эту картину можно было наблюдать с улицы, около дома собралась небольшая толпа ночных прохожих и с содроганием сердца наблюдала за происходящим. На крыше виднелись два силуэта, уже около часа они стояли неподвижно. Вдруг один из них шевельнулся, фигура направилась к краю и вдруг исчезла. В толпе раздался сдавленный вскрик.
-Он спрыгнул, – прошептал кто-то
-…Ну вот и все, - тихо произнес второй голос на крыше.
В этот момент прозвучал глухой удар.
С тех пор прошло немало лет, но многие помнят ту ужасную картину. Это было тело девушки. От силы ей можно было дать 17 лет. Еще недавно она, возможно, улыбалась и веселилась, и вот теперь ее тело покоилось на дороге, холодной и сумрачной, освещаемой лишь тусклым светом луны.
И никто не мог сказать, почему она прыгнула, что тогда случилось, кто тот, второй человек, который смог бы все объяснить…


Рецензии