Холодный май

Холодным боком повернулся май,
Накрыл столицу снегом и дождем.
И шепчет солнце: «Я не говорю прощай.
Я засвечу весенним новым днем».
Накрыл холодный май дворы,
Накрыл проспекты и дороги.
Не слышно криков детворы,
Лишь веет запахом тревоги.
Накрыл холодный май дома,
Накрыл деревья, насажденья.
Сдала позиции весна
И холод стал, как наважденье.
Накрыл холодный май и нас,
Накрыл, как все вокруг.
В твоих глазах огонь погас
И мы расстались вдруг...
13мая2004г.


Рецензии