АктрисА

Мятые страницы сценария брошены на растерзание одиночеству…
А рядом, среди многочисленных, уже закончившихся  подруг, лежала сигарета. Она ещё  страстно пускала дым, заволакивая комнату.
Всё замерло,  даже бой часов был слышен как будто вдали…
Квартира окаменела, застыла в ожидании… И лишь одна комната наполнена до краёв. Светлый кафель ванны – небесное прикосновение…
Она горько плакала… Обнаженное тело замирало и вдруг вновь, в печальном приступе, двигалось от отчаяния… Руки скатывались по стене, а по лицу бежали слёзы… Они сливались с водой и растворялись без остатка…
 
Можно ли понять боль? Свою – да. Ведь, то, что чувствовала она, неповторимо… Ныло внутри, ныло за зря…
                К ней обратилась былая тоска…
                В приступе скверном,вновь умерла…
                Глупо всё было, глупо и зря…

Одна нога, вторая… она подходит к зеркалу. Взгляд находит свою копию…
Оставила прощание… там,  где оставила себя…

  Он даже не спешил, от куда ему знать….Зашёл  в комнату, заметил, что нет её вещей и начал  искать, но уже поздно…
Войдя  в ванную он ничего не почувствовал. Ни того разрывающего стона, что хранили стены, ни тех печальных слёз, что приютила вода…
Лишь подойдя к зеркалу…сердце его кольнуло… увидел впереди:

УМЕРЛА  В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ…

В комнате слышен бой часов и её отсутствие ,возможно, ничего бы не изменило… только…
сигарета не пускала дым, решила,...что не стоит...
 


Рецензии