Сонные мысли

.........когда последние вагоны
.........стремительно умчатся вдаль
.........ты вдруг поймешь, что неприлично
.........так долго вещи собирать.
.........................(kroha)


Мне снился сон сегодня вещий,
Проснулся с камнем на душе.
Я собирал в дорогу вещи,
А поезд мой ушел уже.
От поезда лишь дым остался,   
Лишь уходящий стук колёс,      
Я слишком долго собирался,    
Так больно, что нет даже слёз. 
И мне подумалось, ей богу,
Вся наша жизнь - большие сборы
Мы собираемся в дорогу,
Уж под парАми поезд скорый.
Скорей, скорей, как от погони,
Собрали наспех свой багаж,
И понимаем на перроне,
Что скорый поезд - он не наш.
От нашего огни остались,
И те пропали без следа,
Мы слишком долго собирались,
И опоздали как всегда.
Теперь другая ждет дорога,
И если очень повезет,
Возможно, ты увидишь Бога,
Если состав туда идет.
А может быть, туда, где жарко,
Ты ведь мечтаешь о тепле,
Туда, где угли светят ярко,
И варят грешников в котле.
Но только есть еще надежда,
Себя не в силах поменять,
Пока ты складывал одежду,
Опять сумел ты опоздать.
И хочешь - радуйся и смейся,
А если хочешь - волком вой,
Уехать снова не надейся,
Это опять состав не твой.
И только в сердце след остался,
Как уходящий перестук.
Ты слишком долго собирался,
Ты опоздал, мой милый друг.


Рецензии
Хм... А мне вот, кажется, что смерть и есть - сон... И все адовы мучения... это кошмары нечистой совести.
Серьезная тема.
Ваш,

Александр Макаров   01.07.2004 21:04     Заявить о нарушении
Если смерть - это сон, то О-о-чень долгий))

Бражников   04.07.2004 05:38   Заявить о нарушении