Пустыня

Пересохшие реки пустыни
Утонули в барханах песка
И везет верблюд полуживого
Истощенного седока.
Ожидая природы каприз,
Путник бурю песчаную ждёт.
Миражом проплывает оазис,
Где фонтанами город живёт.
Жить решил средь стекла и бетона,
Но каменный город - лёд,
Новый человек - лишний,
Его там никто не ждёт.
В коридорах путей караванных
Миражей и иллюзий полно.
Сбиться с пути - это, как дважды,
Гранью на два- жизнь и смерть- разделено.
Нет на небе ни туч, ни облаков,
Ночью россыпи звёзд блестящих.
Как найти ту,что ярче,
Ту, что выведет из песков.


Рецензии