Прекраснее вы не найдёте лика

С душой прощаясь, задрожало тело.
Склонясь, повисла набок голова.
Уже покрыла ногти синева.
Кровь, остывая в ранах, потемнела.

Он умер тихо, как овца,
Ни ропота, ни жалобы, ни звука.
Сквозила неземная мука
Во всех чертах Его лица.

Страданьем искажённый рот.
Кто в этом красоту найдёт?
В глазах толпы ревущей это дико.

Но взвесьте это на весах любви,
Измерьте цену пролитой крови, -
Прекраснее вы не найдёте лика.


Рецензии
ВОСПОМИНАЯ СЛЁЗЫ
ОМОВЕНИЯ
В СВЯТОМ ГРААЛЕ

Все мы умрём
И возродимся вновь,
Взмахнув Христа
Распятыми крылами –

Причастием вина
Воспоминая кровь
Грааля чаша
Возойдёт над нами...

Даниил Серебряный   28.06.2004 14:28     Заявить о нарушении