Жизнь-игра

Устала Я
Но кто же не устал,
Когда вся жизнь игра,
То каждый в ней играл.

И каждый находил свою дорогу
Фальшивя ноты брал урок
Молитвы слал, то Дьяволу, то Богу
И забывал, через короткий срок

Порочны были действия и чувства
Слова не разделяли всех идей
Рассчитаны до точности искусства
Они губили грубостью своей.

Не чувствуя ни радости, ни боли
Актеры потеряли собственное я
Вскружились головы от роли,
И обесценилась семья.

Но стоит ли игра обмана,
Потерянных друзей и нажитых врагов,
Когда на сердце глубже рана,
И льется тоннами чужая кровь.

Кому понадобилось это зелье?
Кто жизни превратил в игру?
Мы сами создали свое творенье,
И платим кровью за войну.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.