Пусто...

Земля содрогнулась, словно ждала удара
Нас не было там, нам невозможно понять
Тех, кто прожил кошмар Норд-Оста сначала,
Тех, кто  в бетонных стенах не хотел умирать.

Я долго в жестокость людскую старалась не верить,
Но только разрушил неверье кровавый Норд-Ост
Трагедия эта поставила мир на колени,
Сделала Землю миром печали и слез.

Нельзя забывать не только все то, что случилось -
Глаза женщин-шахидов еще нельзя забывать.
Но почему женщина в воина вдруг превратилась?
Хотя по природе своей она – женщина-мать...

Но это все лишь рассужденья, и поиск причины,
Хотя нам шахидов никак, никогда не понять...
В Норд-Осте погибли женщины, дети, мужчины
Нельзя это, люди, нельзя никогда забывать.

Предупрежденье нам всем, откуда-то, видимо, свыше.
Сделаем выводы тихо, себе, господа.
Я обращаюсь ко всем, кто еще дышит:
Помните, помните горе Норд-Оста всегда!

Встаньте! Почувствуйте сердцем все то, что случилось,
Запомните этот кошмар не как сон, а как явь.
Чтоб с нашими семьями этого не повторилось...
Встаньте, весь страх тех несчастных людей осознав...

Память вам, светлые, вечные люди
Память вам с этой жестокой Земли.
А мир наш пусть Бог на рассвете рассудит,
Мир, из которого вы слишком рано ушли...


Рецензии