О Минске

Это страх остаться непонятым
Переполнил все мои вены
Нежелание нА смех быть поднятым
И бетонные серые стены...

Я прощаюсь сегодня с пороками,
Заключенными в синих трамваях
Вновь заполню сумбур строками ––
В свою тихую жизнь уезжаю.

Слишком много мне этого города,
Вечно «забитых» вагонов,
Закричать от душевного голода!
И забыть звон бордовых жетонов!

Жизнь –– от начальной станции,
Жизнь –– до центральной улицы...
По рельсам судьба напрасная
В переходах без солнца жмурится.

Потеряться –– найтись –– перекрасится,
Обрести –– не понять –– перестроиться,
Сделать вид, что вся жизнь очень нравится,
А жизнь все же истиной колется.

Осторожность, предельность, билеты
Краткость, время, часы, остановки.
Никто не услышит секреты,
Никто не отменит тусовки.

Никто не спасет эти души,
Заключенные в сеть магазинов...
И –– тоскливые мрачные лужи,
По которым проедут машины...

Я прощаюсь сегодня с пороками,
Собранных в синих трамваях.
Я заполнила жизнь свою строками ––
От тебя навсегда уезжаю...


Рецензии