Фиалки

Она как упавшая дверь
Нашей жизни
Сломала ногтями
Бетонные окна.
Я мерзну на лавочке
Возле киоска,
А ты предлагаешь коктейль
Из черешен...

Я прячусь в метро
От назойливых взглядов
Но знаю, что там
Меня легче заметить.
Я улыбаюсь, но плакать
Готова
И выброшу смех
На покорные рельсы.

А кто-то крадется
Мурлычущей кошкой,
Чтоб лед перемен
Вонзить прямо в спину.
Я знаю –– тебе больше
Не о чем думать.
Неси на могилу мне
Завтра фиалки... 


Рецензии