Предельная черта

Предельная черта ––
Граница мирозданья...
Вселенная мала,
Чтобы ее понять.
Поспешная мечта
Не  очернит сознанья,
Всевышнему хвала,
Чтоб легкой птицей стать.

Предельная черта ––
С ума сходили рядом.
Но как взглянуть в глаза
Обманутым гостям?
Скупая клевета
Порочит душу ядом,
Соленая слеза
Сбегает по кистям.

Предельная черта
Проста до святотатства.
Сумбурный бред несли,
Шумел степной ковыль...
Обугленного рта
Не потерпели «братства»
Навстречу ветру шли
И превращались в пыль.

Измена наугад ––
Отравленные ласки.
Но сердце терпит боль,
Но сердце любит страх.
Минуты лет подряд
Примеряли все маски
И слышен хриплый вой
В скупых, святых местах.

Напудренный обман,
Безделье до безумья
Слепая вера в страсть
Играет на стекле.
Густой седой туман
На  огниве обуглен.
И что ни карта –– в масть,
И что не беды –– мне.

Предельная черта ––
Пора уйти в берлогу,
Улечься бы на дне
Да раны залечить.
Но не могу забыть
Холодную тревогу
И игры звезд в окне
Я не могу забыть.

Предельная черта,
Былое –– пережито
Могу счастливой стать:
Тоска –– всего печаль.
Поспешная мечта
Еще и не забыта
И не забыт тот плач,
Зовущий меня вдаль...


Рецензии