Несовременная мораль

Ранние печали
Или поздний бред.
Были б люди Другу верны,
И Любовь равнялась слову Свет!

Не оправдывать измены!
Не считать своих (чужих) побед!
С такой несовременною моралью
Никогда не будет бед!

Всё умолкаю, последняя строка:
И тот всегда цениться будет
Человек, кто, кроме, ДА
Знаком ещё со словом НЕТ.


Экспромт на "Арифметика измены и любви" (Марк Львовский).


Рецензии