Ленивый полдень млеет и вздыхает

               ***

Ленивый полдень млеет и вздыхает
Душистым зноем опьянен
И свежий ветер не порхает
В томленье неге погружен.
На взбитом ложе роз кустистых
В дремоте шмель едва ворчит.
А в небе точно заводь чистом
Орел всевидящий парит.


Рецензии