С верой по жизни
Повелось с незапамятных пор…
Потому на высоком угоре
Возводили всем миром собор.
И сюда приводили дороги
С хуторов деревенских и сёл
И господ, и крестьян, и убогих…
Всех…кто веру христову обрёл.
Светлой веры незримые нити
Проникали в судьбу и дела…
А умельцы, десяток столетий,
Отливали колокола…
От рожденья, по жизни привольной,
До тернового, в память, венца,
Чтоб серебряный звон колокольный
Усмирял и тревожил сердца…
16-03-2004г
Свидетельство о публикации №104062800524