Возрождение
Был дождь, но только на лице.
Его следы, как понарошку,
Чертили светлые дорожки
От двух озер немого льда
До губ, стекая как вода.
Была печаль… была утрата…
Была немая к чувствам дата.
И было солнце в мрачный день,
Зимой – весенняя капель.
И небо было как свинец.
Желанный близок был конец.
Земля звала обняться с ней.
Судьба шептала – «не жалей».
Разноречивые желанья
Терзали душу, рвали плоть.
И разум в жажде оправданья
Давал пустые обещанья.
И крик, зависнув в атмосфере,
Мчал между небом и землей.
Он был живым, по крайней мере,
И стал всемирною грозой.
Гром молний душу поразил,
И жизнь в ней снова возродил.
14:38_______________28.06.04
Свидетельство о публикации №104062800487